Salada caprese
Segundo as especulações dos estudiosos em história da gastronomia a Salada Caprese ganhou este nome porque ficou famosa mesmo após ter sido servida em Capri ao rei Farouk, do Egito, em 1.950.
Ingredientes: (4 porções)
3 tomates
200 gramas de muçarela
1/3 de xícara (chá) de manjericão fresco
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
sal e pimenta-branca a gosto
Modo de fazer:
Fatie os tomates e a muçarela, com aproximadamente 1 cm de espessura .
Se for servir logo, você pode temperar as fatias de tomate com o vinagre e deixe repousar por 10 minutos.Caso contrário, deixe para temperar na hora de servir.
Arrume a salada alternando e sobrepondo as fatias de tomate, manjericão e queijo.
Regue com o azeite, salpique sal, orégano, pimenta-branca e o vinagre na hora de servir!
Nós saboreamos essa delícia com arroz integral e com um filé de peixe grelhado, estava maravilhoso!
Nós saboreamos essa delícia com arroz integral e com um filé de peixe grelhado, estava maravilhoso!
Comentários
Postar um comentário
Muito obrigada pelo seu comentário! =D