Salada caprese

A salada caprese original, é proveniente da Itália, da região de Campania e leva muçarela de búfala fresca fatiada, tomate e manjericão frescos e é temperada apenas com azeite, pimenta e sal, sem vinagre balsâmico, mas eu coloco sempre na minha : )
Segundo as especulações dos estudiosos em história da gastronomia a Salada Caprese ganhou este nome porque ficou famosa mesmo após ter sido servida em Capri ao rei Farouk, do Egito, em 1.950.

Ingredientes: (4 porções)
3 tomates
200 gramas de muçarela
1/3 de xícara (chá) de manjericão fresco
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
sal e pimenta-branca a gosto
Modo de fazer:

Fatie os tomates e a muçarela, com aproximadamente 1 cm de espessura.
Se for servir logo, você pode temperar as fatias de tomate com o vinagre e deixe repousar por 10 minutos.Caso contrário, deixe para temperar na hora de servir. 
Arrume a salada alternando e sobrepondo as fatias de tomate, manjericão  e queijo.
Regue com o azeite, salpique sal, orégano, pimenta-branca e o vinagre na hora de servir!
Nós saboreamos essa delícia com arroz integral e com um filé de peixe grelhado, estava maravilhoso!

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