Ratatouille



O prato é a ratatouille, um mix de vegetais refogados cortados em cubos. Ratatouille é típico de Provença, na França, originalmente de Nice (de onde vem a denominação niçoise) e está presente nos cardápios europeus desde a Idade Média.
 O principal ingrediente é a berinjela, mas vão também abobrinha, cebola, pimentão vermelho e tomate. A receita recebe ainda azeite e ervas Provence, enquanto são cozidos separadamente em panela comum ou wok.
A ratatouille pode ser comida fria ou quente, como acompanhamento de peixes, grelhados, purês ou até mesmo arroz. Pode ser utilizada para o recheio de tortas, quiches ou canapés bem leves e saudáveis.

Ingredientes:

1 berinjela grande em cubos
1 abobrinha média 
em cubos
1 cebola em cubos
 1 tomate maduro em cubos
1 pimentão vermelho picado em tiras
1/3 pimentao amarelo 
 picado em tiras (eu esqueci e piquei em cubos, rs)
1/3 pimentao verde picado em tiras
1 dente de alho inteiro esmagado Orégano, pimenta, ervas provence  á gosto
1 colher de sopa de óleo de girassol 

Ingredientes:

Tempere a berinjela com um pouco de sal e azeite.Reserve.
Aqueça a panela, com um fio de óleo, a pimenta,
 a cebola e o alho em fogo baixo. Deixe dourar.Coloque as abobrinhas e deixe até que a abobrinha fique macia.
Reserve essa primeira etapa de cocção em um recipiente.
Em outra panela, em fogo médio/baixo, adicione a berinjela temperada. Quando a berinjela estiver murcha e macia, coloque o tomate e mais ervas.
Quando comecar formar o molho, os pimentões, o restante que estava reservado e m
isture tudo.
Pronto!
Eu fiz apenas um Purê de batatas light, lavei algumas folhas de salada de alface e estava uma delícia : )
Bom apetite!


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