Cuca alemã simples e fácil - Streuselkuchen
Essa é uma receita bem simples e rápida de fazer, diferente dessa outra que postei : )
Veja a outra receita aqui.
A farofa você faz a gosto, eu gosto de bastante, mas você pode reduzir pela metade, se preferir.
A receita rende 12 pedaços grandes.
Aqui na Alemanha, encontramos esse tipo de cuca com facilidade nos supermercados : )
Com um café pretinho ou um cházinho, hummm que delícia!
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
100 ml de leite
3 ovos
50 gramas de manteiga
1 colher de sopa de fermento químico em pó (para bolo)
Veja a outra receita aqui.
A farofa você faz a gosto, eu gosto de bastante, mas você pode reduzir pela metade, se preferir.
A receita rende 12 pedaços grandes.
Aqui na Alemanha, encontramos esse tipo de cuca com facilidade nos supermercados : )
Com um café pretinho ou um cházinho, hummm que delícia!
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
100 ml de leite
3 ovos
50 gramas de manteiga
1 colher de sopa de fermento químico em pó (para bolo)
Farofa:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
Açúcar de baunilha ou canela em pó a gosto
1 ou 2 colheres de margarina ou manteiga
Modo de fazer:
Pré aqueça o forno á 180°C.
Para fazer a farofa basta colocar tudo em uma tigela e ir amassando até ficar como desejado.
Para a massa:
Bata as claras em neve e reserve.
Bater as gemas com o açúcar, o leite e a manteiga.
1/2 xícara de farinha de trigo
Açúcar de baunilha ou canela em pó a gosto
1 ou 2 colheres de margarina ou manteiga
Modo de fazer:
Pré aqueça o forno á 180°C.
Para fazer a farofa basta colocar tudo em uma tigela e ir amassando até ficar como desejado.
Para a massa:
Bata as claras em neve e reserve.
Bater as gemas com o açúcar, o leite e a manteiga.
Polvilhe a farinha e bata até formar uma massa homogênea.
Retire a tigela da batedeira, acrescente as claras e o fermento mexendo delicadamente.
Unte e polvilhe uma forma, coloque a massa.
Unte e polvilhe uma forma, coloque a massa.
Salpique a farofa.
Leve ao forno pré-aquecido para assar por aproximadamente 50 minutos.
Bom apetite!
Delícia!
Comentários
Deve ficar ótima com banana também :)
Eu sei de qual cuca você fala, é a original :) Eu já tinha mencionado aqui no blog,foi a primeira que postei!
Fiquei de fazer uma cuca com recheio (da original) e até hoje não fiz! pq demora muito, hihihi...Mas um dia eu farei e troco a foto! rsrs...
Eu aprendi a fazer essa receita quando vim morar aqui na Alemanha e adorei porque é bem mais rápida.E com recheio deve ficar melhor ainda!
Bjs e obrigada pela visita, vou passar no seu blog sim!
Vou fazer essa cuca amanhã, meu marido gosta muito de cuca!!!!
ehehe, ooohh saudades da terrinha e desse povo gaúcho educado e gentil! :D
Um beijo!
a primeira q. vc postou tbem é muito saborosa...ficou igual a da minha mãe....original.
podem fazer..quem nunca fez, recomendo iniciar com a mais prática....beijos...
Postar um comentário
Muito obrigada pelo seu comentário! =D