Salada mediterrânea com ricota e cebola roxa

Oi pessoal!
Fiz essa saladinha com umas bistecas grelhadas com gengibre (já postei essa receita AQUI) que tal hein? 
Essa salada é original da Palestina (por sinal bem parecida com a salada grega) e retirei-a desse livro aqui

Ingredientes: (Rende 6 porcões médias )

1 pepino japonês médio
1/2 pimentão verde
1/2 cebola roxa média
1 tomate grande sem sementes
Sumo de 1 limão
100 gramas de ricota fresca
2 colheres (sopa) de Azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta a gosto


Modo de fazer:

Fatie o pimentão e a cebola roxa.
Retire o ácido da cebola como de costume.
Corte o tomate em lua, o pepino (com ou sem a casca) e o queijo em cubos.
Adicione tudo em uma tigela, junte os temperos e pronto!
Bom apetite!

Comentários