Risoto milanês com salmão na mostarda dijon
É bem fácil de fazer, com poucos ingredientes, o sabor fica bem suave e é uma dica ótima para aquele dia que você quer cozinhar algo para um dia bem especial! Vai arrasar!!!hehehe...
A receita original de risoto milanês surgiu em 1574, quando um rapaz, no casamento da filha do dono da fábrica onde trabalhava, subornou o cozinheiro para esse colocar no risoto um pouco de açafrão.
200 g de arroz para risoto (arbório ou carnaróli)
1 taça de vinho branco
2 gramas de açafrão
1 litro de caldo quente (água + 1 caldo de legumes)
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de azeite de oliva
Queijo parmigiano ou parmesão ralado á gosto
Modo de fazer:
Aqueça o caldo em uma panela separada e deixe-o ferver.
Doure a cebola na metade da manteiga com o azeite, tendo o cuidado de não deixar escurecer.
Acrescente o arroz, frite um pouco, junte o açafrão e some o vinho branco até que esse evapore. Vá acrescentando o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, e mexa até evaporar por completo. Faça isso até que o caldo acabe, ou vá provando o arroz para ver o ponto. Acrescente o sal e a pimenta a gosto. Apague o fogo, junte o queijo e o restante da manteiga.
Sirva quente.
A receita original de risoto milanês surgiu em 1574, quando um rapaz, no casamento da filha do dono da fábrica onde trabalhava, subornou o cozinheiro para esse colocar no risoto um pouco de açafrão.
Ingredientes para o "Risoto alla milanese":
1 cebola picada ou ralada200 g de arroz para risoto (arbório ou carnaróli)
1 taça de vinho branco
2 gramas de açafrão
1 litro de caldo quente (água + 1 caldo de legumes)
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de azeite de oliva
Queijo parmigiano ou parmesão ralado á gosto
Modo de fazer:
Aqueça o caldo em uma panela separada e deixe-o ferver.
Doure a cebola na metade da manteiga com o azeite, tendo o cuidado de não deixar escurecer.
Acrescente o arroz, frite um pouco, junte o açafrão e some o vinho branco até que esse evapore. Vá acrescentando o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, e mexa até evaporar por completo. Faça isso até que o caldo acabe, ou vá provando o arroz para ver o ponto. Acrescente o sal e a pimenta a gosto. Apague o fogo, junte o queijo e o restante da manteiga.
Sirva quente.
Salmão na mostarda:
2 filés de salmão
Sal e pimenta do reino a gosto
20 g de manteiga
2 colheres de chá de mostarda dijon (usei a Dijon Maille Anciene)
Modo de fazer:
Besunte os filés com sal, pimenta do reino, a mostarda e deixe no refrigerador marinando por 20 minutos).
Leve-os para grelha ou para frigideira com a manteiga por 6 minutos de cada lado ou até dourarem levemente.
Bom apetite!
2 filés de salmão
Sal e pimenta do reino a gosto
20 g de manteiga
2 colheres de chá de mostarda dijon (usei a Dijon Maille Anciene)
Modo de fazer:
Besunte os filés com sal, pimenta do reino, a mostarda e deixe no refrigerador marinando por 20 minutos).
Leve-os para grelha ou para frigideira com a manteiga por 6 minutos de cada lado ou até dourarem levemente.
Bom apetite!
Comentários
Abração!
Postar um comentário
Muito obrigada pelo seu comentário! =D