Geléia de frutas vermelhas simples

 Essa geleia é bem simples de fazer, o único cuidado é não deixar cozinhar demais, senão ela ficará dura como um chiclete :(
Eu aproveitei que sobrou uns morangos e um shake de morango e mel (3 morangos+ 300 ml de leite+ 1 colher de chá mel+gelo) para acompanhar meu pãozinho com queijo fresco e geleia caseira :D
 Estava ótimo!
Ingredientes:

450 g de frutas vermelhas (pode ser das congeladas)
1 xícara (chá) de açúcar
2 folhas de gelatina incolor dissolvidas (para dar aquele brilho na geleia, sabe?)
suco de 1/2 limão

Modo de fazer:

Em uma panela, junte os morangos, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 25 á 30 minutos, ou até que se forme uma calda grossa e as frutas fiquem bem macias.
Retire a geleia do fogo e deixe esfriar.
Distribua em vidros próprios para geleia esterilizados e guarde na geladeira por 2 semanas, pois não a geleia possui conservantes.
A foto do café da manha é antiguinha mas ta valendo neh...hehehe..


Comentários