Espaguete com Mexilhões





Ingredientes:

300 gramas de espaguete grano duro
½ quilo de mexilhões com casca
2 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva
100 gramas de tomates cerejas, sem pele e sem semente
200 gramas de molho de tomates (pronto)
4 dentes de alho esmagados
1 cebola média picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Primeiro passo:
Limpe os mariscos, raspando com uma faca as cracas e algas que podem estar presas na casca.
Leve-os em fogo alto, em uma panela coberta de água e espere ferver por 10 minutos(é o suficiente para cozê-los). Os mexilhões que não abrirem, você deve jogar fora.
Retire-os da casca (que estarão bem abertas) e reserve.
Cozinhe o espaguete, conforme as instruções da embalagem.



Molho:
Em uma panela coloque o azeite de oliva, frite o alho e a cebola até começar ficarem translúcidos, porém não queimados.
Acrescente os mexilhões limpos e lavados, misture por 2 minutos, mexendo sempre.
Junte o restante dos ingredientes, mais 100 ml de água e espere encorpar, mexendo sempre, levará cerca de 5 minutos.

Sirva sobre o espaguete e bom apetite!


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