Torta alemã

O nome da receita é Torta alemã, mas eu nunca vi ela na Alemanha, tenho muitos amigos alemães que cozinham e ninguém conhece uma torta parecida que use esses ingredientes...mas independente de ter aqui, o nome original no Brasil é esse e a torta é uma delícia!
AQUI tem uma receita tradicional de torta alemã, a mais consumida e popular no país.
AQUI Torta alemã de maças com creme de leite
AQUI  Torta alemã com pêssegos
AQUI  Strudel de maças com molho de baunilha
AQUI  Torta russa muito consumida por aqui também
Escolha a sua torta e Guten Appetit!

Ingredientes: (Para uma forma de 28 cm)
Xícara de 240 ml

1 xícara de açúcar
200 gramas de bolacha de leite (Maria, Maizena qualquer uma que você goste)
200 g de manteiga sem sal temperatura ambiente
02 latas de creme de leite (sem o soro) (se for acrescentar a gelatina, pode ser o de caixinha)
1 xícara e meia de leite, para molhar a bolacha
12 g de gelatina incolor (em pó ou em folhas) (se for desenformar)
1 pacote de biscoito coberto com chocolate para decorar (opcional, se for desenformar)

Cobertura:
200 ml de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo (ou ao leite)

Modo de preparo:

Bata por 3 minutos na batedeira a manteiga e o açúcar.
Depois de bem batidos, acrescente o creme de leite e misture com a espátula. Reserve.
Se for desenformar ou utilizar o creme de leite de caixinha (que é menos espesso que o de lata), adicione a gelatina dissolvida.
Para dissolver, adicione as folhas em uma panela com 100 ml de água morna e mexa até dissolvê-la por completo, se necessário leve ao fogo baixo por 1 minuto. Junte tudo ao creme e misture bem.
Clique na imagem para ampliar.
Montagem:
Eu tive que forrar a minha forma com papel alumínio porque ela está amassada e "vaza" por baixo, mas se a sua não tiver esse problema não precisa.
Disponha os biscoitos com chocolate na volta da forma.(opcional)
Coloque em um prato o leite, umedeça  as bolachas uma á uma, forrando a forma da torta.

Cubra com o creme, faça outra camada de bolachas e cubra com o restante do creme.
Leve ao refrigerador por 2 horas, para ficar bem firme. Se você colocar a cobertura de chocolate nela agora irá misturar com o creme branco, aí fica uma meleca...

Clique na imagem para ampliar.

Para a cobertura:
Leve ao fogo o chocolate e o creme de leite e mexa até ficar bem lindo, homogêneo e brilhoso.
Espere esfriar um pouco, cubra a torta e leve novamente para o refrigerador por 30 minutinhos para gelar.
Para desenformar, retire o aro removível e pronto!
Bem linda e gostosa!


Comentários