Cordeiro assado com legumes salteados

Ás vezes é na simplicidade que residem os melhores sabores.
Eu gosto muito de cordeiro assado no forno , mas feito de forma muito simples, embora a carne precise sempre de ser bem temperada para tirar o sabor característico, o ideal é temperar um dia antes para a carne tomar gosto e ficar mais macia.
Então hoje, deixo pra vocês sugestão bem fácil de fazer.



Ingredientes:
1 peca de cordeiro de 3kg
6 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de páprica picante
1 colher (sopa) de cominho
400 ml de vinho tinto seco
sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga

Legumes salteados:
1 kg e 500 gramas de legumes cozidos (batata, cenoura e brócolis)

sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga


Preparo:

Fure a carne com um garfo, para que absorva melhor o tempero.
Coloque todos os ingredientes (exceto a manteiga) em uma tigela, massageie bem a carne com os temperos.
Coloque-a em um saco plástico, retire todo ar, feche bem para que a marinada fique em contato com a carne e leve ao refrigerador por no mínimo 12 horas.

Coloque a carne em um refratário ou assadeira, regue-a com um pouco da marinada e leve ao forno durante de 1 hora e 30 minutos á 200 º C, coberta por papel alumínio para não ressecar e nem queimar a superfície.
Após, retire o papel alumínio, pincele a manteiga, regue a carne com o restante da marinada e leve ao forno por mais 1 hora ou até que esteja totalmente assado (sem o papel alumínio).

Legumes: 
Leve ao fogo médio os legumes com a manteiga, polvilhe os temperinhos e salteie-os até ficarem bem envolvidos nos temperos.
Arrume-as em uma travessa com a carne assada e sirva com um farofa e um bom chopp gelado!
Bãê que tudo!



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