Peru de Natal



A decoração do Peru é a gosto. Dou 3 sugestões simples e fáceis de fazer:
Você pode fazer uma farofa gostosa, dispor em uma travessa e colocá-lo em cima.
Ou levá-lo a mesa com frutas em sua volta, oque a criatividade permitir!
Frutas como abacaxi, pêssego, cereja, ameixa, uvas e morangos dão um colorido lindo!
Outra opção é fazer uma "caminha" em volta da bandeja com laranja fatiada, dispor a farofa, colocá-lo em cima e colocar algumas cerejas, abacaxi fatiado e pêssegos, fica bonito também.
Clique aqui e veja outra receita de peru de natal.

Ingredientes:

1 peru grande (4,200 kg) descongelado
50 gramas de manteiga, derretida
2 raminhos alecrim fresco
2 dentes de alho amassados
3 folhas de louro
Sumo de 3 laranjas (isso serve para amaciar a carne e deixá-la mais suculenta)
500 ml de vinho branco encorpado ou um tinto suave (sempre uso tinto)
Sal a gosto
Pimenta a gosto (usei Masala)

Modo de fazer:

Massageie o peru inteiro, por dentro e por fora, com o sal e os temperos. Ponha o peru em um saco plástico e coloque todos os temperos dentro, com exceção da manteiga. Leve à geladeira para marinar por 12 horas.Isso é imprescindível!
Pre aqueça o forno em temperatura média (180° C).
Reserve a marinada e retire o peru do saco plástico.
Pincele o peru com metade da manteiga. Ponha o peru de peito pra baixo em uma assadeira.
Leve para assar em forno pré aquecido.
Regue o peru com a marinada reservada a cada meia hora.
Vire a ave (peito para cima) após 2/3 do tempo de cozimento e pincele o restante da manteiga.
Prontinho seu peru de natal delicioso e molhadinho : )
Se você preferir poderá rechear o peru com tomates, cebolas, cenouras, aqui em casa nós não gostamos.

DICAS:

*Como o peru é uma carne mais delicada, exige-se um certo cuidado, portanto sempre cubra o peru com papel alumínio durante 2/3 do tempo total que ele ficará no forno, assim evita que queime e evitará também o ressecamento.
*Em geral, o tempo de cozimento é de cerca de 25 minutos por 500 g em um forno pré-aquecido a 180°C.
*Uma ótima dica para verificar o ponto de cozimento é espetar um dos lados com um garfo e virá-lo no sentido oposto. Se o caldo estiver rosado, deixe no forno um pouco mais de tempo, mas se estiver incolor, é porque já está pronto.
Um feliz natal á todos!



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