Arroz com damascos, ameixas e castanhas


Uma outra dica para as festas de final de ano é esse arroz bem fácil de fazer!

Ingredientes:
(xícara de 240 ml)

1 xícara de arroz parboilizado (ou aquele que você gosta)
2 xícaras de água
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/4 xícara de damasco desidratado picado
1/4 xícara de ameixa preta seca picada

1/4 xícara de castanhas do pará
sal

Modo de fazer:

Em uma panela coloque o azeite, doure levemente a cebola, junte o arroz, o sal, adicione a metade da água, diminua o fogo, tampe a panela.
Quando a água evaporou quase que por completo, junte o restante da água, o damasco, misture, tampe novamente a panela e cozinhe até o arroz ficar macio.
Misture a ameixa picada e as castanhas.
Sirva quente ou frio.


Comentários