Frango dourado cremoso

Esse franguinho cremoso fica uma delícia!
O seu sabor é levemente agridoce, super saboroso!
Eu servi com arroz de alecrim (receita aqui).
Ingredientes:

400 gramas de peito de frango cortado em iscas
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher (de sopa-cheia) de açúcar
1 colher (de sopa) de mostarda
2 colheres (de sopa) de óleo ou azeite de oliva
3 colheres (de sopa) de molho de soja (ou sal)
4 colheres (de sopa) de creme de leite (aqui na Alemanha use creme fraiché)
100 ml de água (se necessário)
Orégano a gosto

Modo de fazer:

Em uma tigela adicione o frango, o molho de soja, a mostarda, o orégano, misture tudo e reserve.
Eu usei mostarda dijon (aquela que tem uns grãos), mas pode ser mostarda comum.
Em uma frigideira coloque o azeite e o açúcar. Quando o açúcar caramelar e ficar escuro, adicione o frango para dourar.
Acrescente o alho, a cebola, o orégano, a água e misture tudo.
Clique para ampliar.
Deixe em fogo baixo por 5 minutos e adicione o creme de leite.
Como o creme fraiche tem uma consistência mais encorpada (como o creme de leite de lata no Brasil) eu coloco um pouquinho de água, mas se você for utilizar aquele creme de leite de caixinha, não tem necessidade de adicionar a água.
Prontinho agora é só servir!


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