Talharim gratinado ao molho bolonhesa e creme de leite

Essa massa é coberta com uma camada de molho de carne moída e outra de creme de leite, é simplesmente divina!
Já postei aqui uma massa parecida com essa, uma delícia as duas!
Ingredientes:

250 gramas de massa talharim 8mm
200 gramas de queijo
200 ml de creme de leite (aqui na Alemanha use o creme de leite francês)

Para o molho:
350 g de carne moída
1 colher (sopa) de óleo de canola
2 tomates picados
Sal e pimenta-do-reino moída á gosto
1 cebola média picada ou ralada
1 caldo de carne esmagado

Modo de fazer:
Molho:
Em uma panela ou frigideira média, em fogo médio, junte o óleo, a cebola e refogue-a até que fique transparente, acrescente a carne moída,  o alho e misture com uma colher de pau.
Tempere com sal e pimenta-do-reino, mexendo sempre, até que a carne perca totalmente a cor rosada de crua. Junte o restante dos ingredientes, 1/2 xícara de água e refogue com a panela tampada, mexendo de vez em quando.Quando estiver bem encorpado está pronto!
Enquanto faz o molho, cozinhe também o macarrão conforme as instruções da embalagem.
Com o molho pronto e a massa cozida, monte assim:
Disponha a metade da massa em um refratário, coloque a metade do molho e cubra com creme de leite.
Clique para ampliar a foto.

Disponha o restante da massa sobre o creme de leite, após o restante do molho de carne e cubra com queijo.
 Clique para ampliar a foto.

Leve ao forno  para gratinar (até o queijo derreter).
E agora, tudo de bom pra você vizinha, é bom demais!!!
Sirva com vinho tinto, de preferência :)

Comentários

show vou fazer...obrigada!