Risoto cremoso e simples de frango
Quem foi que disse que risoto de frango, tem que ser com frango desfiado? Ninguém!
Leia aqui como é o risoto original.Como vocês leram nem frango existia, risos...
Eu não tenho paciência para desfiar frango, pra falar a verdade eu odeio o tal de desfiar o frango! E sendo assim, esse risoto é bem mais rápido de fazer, do que o tradicional que fazemos no Brasil com o frango desfiado :)
Se você não tiver vinho, adicione mais água ao caldo de carne. Não é necessário um vinho caro, já mencionei isso no blog.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz arbório
300 gramas de frango em tiras ou cubos
2 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva
1 cebola
1 colher (sopa) de alho
100 gramas de extrato de tomate
1/2 xícara de vinho branco
1/2 pimentão verde
4 colheres de sopa de ervilhas
1 litro de água com 1 cubo de carne dissolvido
Sal se necessário (o caldo de carne já é salgado)
1 colher de sopa de manteiga
Modo de fazer:
Pique todos os ingredientes.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em duas colheres de azeite. Acrescente o frango, deixe refogar por 3 minutos.
Acrescente o arroz, mexa durante 3 minutos e acrescente o vinho, mexendo sempre.
Quando o vinho evaporou pela metade, acrescente o restante dos ingredientes e 1 concha de a água com o caldo.Siga mexendo.
O procedimento de colocar água é assim:
Coloque 1 concha de caldo, espere secar (mexendo sempre) e acrescente a outra e assim até a água acabar e cozinhar o arroz.Isso fará com ele fique cremoso.
Prove.Deixe sempre a panela do caldo em fogo baixo, ao lado daquela que está fazendo o risoto, assim fica mais rápido, com a água quente.
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