Risoto de camarão


Risotinho de camarão maravilhoso criado por mim, na sexta-feira santa : )

Ingredientes:

1 xícara de arroz arbório
300 gramas de camarões limpos (sem cabeça e casca)
4 colheres de sopa de azeite de oliva 

Pimenta, tempero verde, sal á gosto

1 cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
100 gramas de extrato de tomate
1/2 xícara de vinho branco
1 ramo pequeno de alecrim
3 e meia xícaras de água

Opcional: (para acrescentar no final) 
100g de creme de leite de lata (sem soro) ou cream cheese
100 gramas de tomates cereja partidos ao meio

Modo de fazer:

Em uma tigela, tempere os camarões
 com uma pitada de pimenta, o vinho, o alecrim, cubra com papel filme e deixe marinando no refrigerador por 30 minutos.Enquanto isso, pique todos os ingredientes.
Em uma frigideira, refogue a cebola em duas colheres de azeite. Acrescente o camarão, deixe refogar por um minuto e reserve.
Em uma panela, acrescente o restante do azeite, o arroz, o alho e mexa até apurar o sabor.
Adicione 1 xícara de água, baixe o fogo e deixe refogar.Adicione o camarão, juntamente com a marinada e o restante dos ingredientes.
A medida que a água vai evaporando vá acrescentando mais, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.Quando a água estiver acabando, prove o arroz para ver o seu cozimento e também a quantidade de sal.
Desligue o fogo e misture os tomates cereja e o cream cheese, mexendo suavemente, até ficar bem cremoso.
Decore á gosto (eu decorei o prato com creme balsâmico e alecrim) e sirva imediatamente : )
Bom demais!!!

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