Polenta simples com alecrim e molho de tomates
Essa polentinha fica com um sabor tao gostoso...Uma delícia!
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de milho
4 xícaras de água quente
1 xícara de água fria
1 ramo pequeno de alecrim
1 ramo pequeno de alecrim
Sal e salsinha fresca picada a gosto
Molho de tomates:
4 tomates maduros
1 cebola pequena ralada
orégano, sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de azeite
Modo de fazer:
Modo de fazer:
Em fogo médio, em uma panela coloque as 4 xícaras de água e o alecrim, espere aquecer, mas nao ferver.
Em uma tigela coloque a farinha ou fubá e a água fria, misture bem.Isso serve para hidratar o fubá e nao deixa empelotar.
Coloque na panela com a água quente e mexa com uma colher de pau ou um batedor de claras, até que comece a ficar como um mingau.
Tampe a panela e abaixe o fogo, deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando e desligue.
Faça o molho de tomates:
Tampe a panela e abaixe o fogo, deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando e desligue.
Faça o molho de tomates:
Retire as sementes e a pele dos tomates e corte em cubinhos.
Em uma panela média, coloque o azeite, tomate picado, a cebola e o orégano.
Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, tempere com o sal e pimenta-do-reino.
Coloque a metade da polenta em um recipiente, retirando o raminho de alecrim e regue com a metade do molho de tomate e repita tudo novamente.
Caso goste acrescente uma camada de queijo, termine com o restante da polenta e coloque o molho por último.
Bom apetite!
Comentários
Mas com essa foto deu vontade de experimentar! :)
Faz um dia, eu adoro! : )
Bjao!
Postar um comentário
Muito obrigada pelo seu comentário! =D