Carne assada com abacaxis glaceados

Ingredientes:

Para a carne:
1 peça de carne sem osso de 2 kg aproximadamente (suína ou bovina)
3 dentes de alho partidos ao meio
Calda de 1 lata de abacaxi  pequena em conserva
240 ml de água
1 colher de sopa bem cheia de mostarda
1 cebola média ralada
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado ou em pó

Para o abacaxi glaceado:

6 fatias de abacaxi picados
2 colheres de sopa de acúcar
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 pitada de gengibre e noz moscada em pó
1 colher de sopa de manteiga

Modo de fazer:

Fure com um garfo toda carne, coloque-a em uma travessa bem funda.
Adicione todos os ingredientes e esfregue bem na carne.
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira, marinando, por 12 horas. Vire a carne de vez em quando, para pegar o tempero em todos os lados.
Após fazer isso, coloque a carne em uma assadeira com o molho da marinada e cubra com papel alumínio.
Asse em forno pre aquecido em temperatura 180 graus, por 1 hora, retire o papel alumínio de asse por mais 1 hora ( (até ela dourar), regando algumas vezes com o caldinho da marinada.
Retire-a e acomode em um refratário.


Para os abacaxis glaceados:

Em um copo, misture o acúcar, o gengibre, a noz moscada e a canela.
Em uma frigideira, aqueça 1 colher de manteiga, coloque o abacaxi picado, quando a manteiga desmanchar, salpique a mistura do copo e mexa em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos, até tudo se encorpar.
Mexa na metade do tempo, para que adiram os condimentos por igual. 
Retire os cubinhos e acomode-os em um prato.
Sirva quente!

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