Brócolis gratinados ao molho de tomates

Saboroso, light e é um ótimo acompanhamento para qualquer prato : )
Ingredientes:

1 maço grande de brócolis
150 gramas de queijo fresco ralado (ou fatiadas) 



Molho de tomates:

250 g de tomates picados (sem semente e sem a pele)
4 colheres de sopa de cebola ralada
2 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo
1 dentes de alho picado
1 folha de louro
Sal, pimenta, açúcar e alecrim desidratado ou fersco a gosto

Modo de fazer:

Lave o brócolis, separe em buques e cozinhe em água fervente, por 15-20 minutos ou até os buques ficarem "al dente".
Faca o molho de tomates, como de costume e bata no mixer.


Em uma panela aqueça o azeite, adicione o alho, o louro, a cebola e deixe dourar.
Após adicione o tomate, uma pitada de acúcar (para amenizar a acidez dos tomates) e deixe refogar por 5 á 8 minutos.
Retire do fogo, acrescente o sal.
Retire do fogo o brócolis, escorra-o, passe pela água fria e escorra-o novamente até retirar todo escesso de água.
Disponha-o em um refratário ou forma, adicione o molho de tomates, o queijo e leve ao forno médio (175º graus) para gratinar, por 15 minutos.
Sirva a seguir!


Comentários