Molho holândes


O molho holândes, que, para quem ainda não sabe, não é holândes e sim francês : ) tem um sabor amanteigado e um leve cheiro de limão.
O molho foi feito primeiramente na região da Normandia, na França, uma região conhecida pelo seu uso de manteiga em muitas de suas receitas. No entanto, pouca parte da manteiga era produzida na França na época em que o molho foi criado, então, a maioria da manteiga vinha da Holanda, daí surgiu o nome "molho holândes".
Este molho clássico é feito com gema de ovo, manteiga e suco de limão.
O segredo é mexer sempre e manter o fogo em temperatura bem baixa, para que a gema não talhe.
Ele combina muito bem também com aspargos, batatas assadas e carnes.
Ele é um dos 5 molhos principais utilizados na cozinha francesa.
Eu o apreciei com tortellinis de tomate secos e ricota, estava uma delícia!

Ingredientes:

4 gemas de ovos
1 colher de sopa de suco de limão
1/2 xícara de manteiga sem sal
Pimenta e sal á gosto
2 colheres de sopa de água quente

Modo de fazer:

Em uma tigela, bata (eu usei a batedeira) as gemas com o suco de limão, sal e pimenta.Reserve.Em fogo baixo, aqueça a manteiga em uma panela, até ficar bem quente e espumoso, mas sem dourar.Adicione as gemas batidas com o suco de limão reservado e em seguida a água.
Mexa continuamente, até ficar encorpado.
Sirva imediatamente ou se preferir, deixe repousar em banho maria, por no máximo 30 minutos.
Se desejar, polvilhe salsinha picada, antes de servir.
Faz cerca de 2 á 3 xícaras de chá de molho holandês.
Bom apetite!
Fonte aqui.

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