Bolo de laranja com calda de laranja
Demorou mas eu fiz amiga!!!
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de suco de laranja
1 pote (170 gr) de iogurte de laranja, cenoura e mel (ou leite ou iogurte natural)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer o bolo:
Separe as claras das gemas, bata as claras em neve e reserve.
Em outra vasilha bata as gemas, a manteiga, o açúcar e o iogurte, até formar um creme.
Acrescente a farinha e o suco, bata até formar uma mistura homogênea.
Misture delicadamente, as claras em neve e o fermento ao bolo.
Coloque em uma de silicone ou uma forma untada com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
Retire o bolo do forno e passe uma faca nas bordas. Deixe esfriar sobre o fogão por aproximadamente 20 minutos e desenforme. Fure o bolo com um garfo (para a calda penetrar melhor) e regue com a calda.
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de suco de laranja
1 pote (170 gr) de iogurte de laranja, cenoura e mel (ou leite ou iogurte natural)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer o bolo:
Separe as claras das gemas, bata as claras em neve e reserve.
Em outra vasilha bata as gemas, a manteiga, o açúcar e o iogurte, até formar um creme.
Misture delicadamente, as claras em neve e o fermento ao bolo.
Clique para ampliar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 50 minutos ou até ficar dourado.Retire o bolo do forno e passe uma faca nas bordas. Deixe esfriar sobre o fogão por aproximadamente 20 minutos e desenforme. Fure o bolo com um garfo (para a calda penetrar melhor) e regue com a calda.
Calda:
1 xícara de suco de laranja
1 colher de amido de milho
raspas de 1 laranja
1 colher (sopa) de adoçante ou açúcar a gosto
Modo de fazer:
Em uma panela pequena, coloque o suco de laranja, o amido dissolvido em 100 ml de água, o açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, conte 2 minutos e desligue o fogo.Se você preferir mais espesso, é só acrescentar mais amido que a calda ficará mais grossinha.
Cobertura 2:
1 lata de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
Suco e as raspas de 1 laranja
Modo de fazer:
Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre até engrossar e ficar em ponto de brigadeiro.
Delicie-se com uma xícara de chá!!!
1 xícara de suco de laranja
1 colher de amido de milho
raspas de 1 laranja
1 colher (sopa) de adoçante ou açúcar a gosto
Modo de fazer:
Em uma panela pequena, coloque o suco de laranja, o amido dissolvido em 100 ml de água, o açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, conte 2 minutos e desligue o fogo.Se você preferir mais espesso, é só acrescentar mais amido que a calda ficará mais grossinha.
Cobertura 2:
1 lata de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
Suco e as raspas de 1 laranja
Modo de fazer:
Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre até engrossar e ficar em ponto de brigadeiro.
Delicie-se com uma xícara de chá!!!
Comentários
Beijo!
Bjs!
Postar um comentário
Muito obrigada pelo seu comentário! =D