Pesto de pimentões
Os meus pimentões do refrigerador dessa vez, se transformaram em um delicioso, suculento e suave pesto!
Na verdade você pode fazer pesto com qualquer tipo de legume ou erva, é basicamente uma pasta, molho! (diz a minha amiga italiana, se é verdade eu não sei! rsrs).
Ingredientes:
400g de spaghetti
Para o pesto:
3 pimentões vermelhos (sem sementes)
1 pimentão amarelo (sem sementes)
1/4 de azeite extra virgem, mais um pouco para servir
1 colher de chá de páprica simples
50g de nozes
1 dente de alho
Na verdade você pode fazer pesto com qualquer tipo de legume ou erva, é basicamente uma pasta, molho! (diz a minha amiga italiana, se é verdade eu não sei! rsrs).
Ingredientes:
400g de spaghetti
Para o pesto:
3 pimentões vermelhos (sem sementes)
1 pimentão amarelo (sem sementes)
1/4 de azeite extra virgem, mais um pouco para servir
1 colher de chá de páprica simples
50g de nozes
1 dente de alho
6 colheres (sopa) de ricota
2 colheres (sopa) de queijo "Grana Padano"
Folhas de manjericão a gosto (um punhado)
Sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer:
Sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer:
Coloque uma panela com água no fogo.
Lave e seque os pimentões.
Lave e seque os pimentões.
Forre o papel manteiga em uma assadeira, disponha os pimentões e leve-os ao forno a 240ºC por cerca de 15 minutos, até que a pele fique enrugada ou um pouco queimada.
Retire do forno e deixe esfriar por cerca de 20 minutos.
Coloque o macarrão na panela com água e deixe cozinhar até ficar "al dente".
Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira, acrescente a páprica e o alho e refogue. Desligue o fogo e coloque essa mistura em um processador ou liquidificador potente, juntamente com o restante dos ingredientes e bata até formar uma pasta macia. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Escorra o macarrão e junte ao pesto.
Misture tudo e sirva imediatamente!
Bom apetite!é uma delícia!
Escorra o macarrão e junte ao pesto.
Misture tudo e sirva imediatamente!
Bom apetite!é uma delícia!
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