Terrine light de morango
1 1/2 xícara(chá) de ricota fresca
1 xícara(chá) de leite desnatado
4 colheres de adoçante(do tipo que adoça na mesma proporção que o açucar);
1 envelope de gelatina vermelha
coco ralado á gosto (para misturar no creme - opcional)
coco ralado á gosto (para misturar no creme - opcional)
Para a segunda camada:
2 xícaras(chá) de morangos frescos picados
1 pacote de gelatina de morango dietética
Modo de fazer:
Você irá bater no liquidificador a ricota, o leite desnatado, o adoçante por 2 minutos até que fique um creme homogêneo.
Junte a gelatina dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto.
Pegue uma forma com aro removível (18 cm), ou pode ser uma forma de bolo inglês, mas nesse caso, você deve forrar com papel-filme, para facilitar a retirada depois que ficar pronto.
Coloque o creme e misture o coco ralado (se quiser).
Leve à geladeira por uma hora ( ou até que endureça).
Leve à geladeira por uma hora ( ou até que endureça).
Prepare a gelatina como manda na embalagem.
Tire a forma com o creme rosa da geladeira e coloque os morangos picados.
Jogue delicadamente (com a ajuda de uma concha) a gelatina, e leve à geladeira por no mínimo 2 horas, ou se preferir de um dia pra outro.
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