Pastéis de forno



Essa receitinha é uma delícia, eles evaporam em segundos, de tão saborosos!


Ingredientes:

1kg de farinha de trigo
500g de gordura hidrogenada, manteiga ou margarina (temperatura ambiente)
1 copo (250ml) de leite
1 colher (sobremesa) rasa de sal
2 á 3 gemas para pincelar em cima dos pastéis e também para fechá-los

Modo de Preparo:


Misturar todos os ingredientes em uma tigela, até que fique uma massa homogênea.
Deixar descansar por no mínimo 30 minutos. Abrir porções da massa com o rolo.
Faca disquinhos com a ajuda de um copo americano.
Coloque o recheio.
Agora, com a ajuda de um pincel culinário, pincele em toda a volta dos disquinhos gema batida, para eles fecharem bem.
Aperte as bordas com os dedos, pois se não fizerem isso eles abrirao na hora que estiverem assando.Dê algumas batidinhas com os dedos (de leve) na borda dos pastéiszinhos, para dar acabamento.
Pincelar as gemas em cima e levar ao forno.Yupi! Em 20 minutinhos estarao saindo do forno com aquele cheirinho e sabor maravilhoso! 

Dicas de Recheio:

Queijo, camarão, frango ,frango com catupiry, goiabada com queijo e linguiça calabresa moída com salsa picada, maca com canela, atum, carne moída, tem vários!
Eu fiz alguns de carne e outros de frango.
Rendimento: 40 pastéiszinhos, sendo cada um com aproximadamente 76 calorias.

Comentários