Mini tarte light de berinjela
Adoro essas tortinhas de berinjela com molho de tomate e queijo gratinado, é uma delícia!
Ingredientes:
1 berinjela fatiada em lâminas finas
100 gramas de queijo
Molho de tomates:
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
2 dentes de alho bem picados
sal, salsinha, orégano e pimenta a gosto
4 tomates maduros grandes, porém firmes, picados.
1/2 colher de chá de açúcar (para suavizar a acidez dos tomates)
Modo de fazer:
Coloque as beringelas de molho por 10 minutos, em uma tigela com água com uma colher de sopa de sal e um prato com um peso em cima, isso serve para que soltem todo o gosto amargo que possuem.Enquanto isso comece a fazer o molho de tomates :)
Aqueça o óleo em uma frigideira. Refogue a cebola em fogo alto.
Quando a cebola estiver translúcida, adicione o restante dos ingredientes.
Cozinhe por aproximadamente 20 minutos em fogo médio, ou, até que os tomates desmanchem e que o molho esteja espesso.Reserve.
Grelhe todas as fatias de berinjela em uma frigideira anti aderente ou numa grelha.
Montagem:
Em um refratário, disponha as beringelas.
Coloque sobre as fatias, uma camada de molho de tomates, queijo ralado fresco.
Repita o processo até acabar todos os ingredientes e salpique orégano a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 200° até o queijo derreter.
100 gramas de queijo
Molho de tomates:
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
2 dentes de alho bem picados
sal, salsinha, orégano e pimenta a gosto
4 tomates maduros grandes, porém firmes, picados.
1/2 colher de chá de açúcar (para suavizar a acidez dos tomates)
Modo de fazer:
Coloque as beringelas de molho por 10 minutos, em uma tigela com água com uma colher de sopa de sal e um prato com um peso em cima, isso serve para que soltem todo o gosto amargo que possuem.Enquanto isso comece a fazer o molho de tomates :)
Aqueça o óleo em uma frigideira. Refogue a cebola em fogo alto.
Quando a cebola estiver translúcida, adicione o restante dos ingredientes.
Cozinhe por aproximadamente 20 minutos em fogo médio, ou, até que os tomates desmanchem e que o molho esteja espesso.Reserve.
Grelhe todas as fatias de berinjela em uma frigideira anti aderente ou numa grelha.
Montagem:
Em um refratário, disponha as beringelas.
Coloque sobre as fatias, uma camada de molho de tomates, queijo ralado fresco.
Repita o processo até acabar todos os ingredientes e salpique orégano a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 200° até o queijo derreter.
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