Brownie de nozes
A história de seu surgimento é contada em várias versões, mas a mais conhecida delas é que esta magnífica sobremesa foi criada por descuido de um cozinheiro que esqueceu de
adicionar fermento ao preparo de um bolo de chocolate. Para não admitir o erro, ele cortou a massa em quadrados pequenos e os serviu, anunciando à todos que havia preparado alguns 'brownies' e todos adoraram.
Sua textura é entre o bolo e uma espécie de cookie caseiro - macio e úmido por dentro.
Delicie-se!hummm...
Ingredientes:
150 gramas de chocolate ao leite grosseiramente picado110 gramas de manteiga em temperatura ambiente
200g de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 colheres (sopa) de cacau em pó
100 gramas de farinha de trigo
3 ovos ligeiramente batidos
200 gramas de nozes picadas
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho maria.
Leve o chocolate para uma tigela, junte o restante dos ingredientes (menos as nozes) e misture com uma colher ou bata com uma batedeira até ficar homogêneo.
Leve o chocolate para uma tigela, junte o restante dos ingredientes (menos as nozes) e misture com uma colher ou bata com uma batedeira até ficar homogêneo.
Adicione as nozes picadas e mexa com uma colher de pau.
Em uma forma retangular de 30x15, untada ou com papel manteiga, despeje a massa uniformemente e leve para assar por 25 á 30 minutos.
Está pronto!
S e for verão, sirva quente com uma bola de sorvete de creme, fica um arraso! Se for inverno polvilhe açúcar de confeiteiro para dar um charme ;)
Bom apetite!
Em uma forma retangular de 30x15, untada ou com papel manteiga, despeje a massa uniformemente e leve para assar por 25 á 30 minutos.
Está pronto!
S e for verão, sirva quente com uma bola de sorvete de creme, fica um arraso! Se for inverno polvilhe açúcar de confeiteiro para dar um charme ;)
Bom apetite!
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