Gelado de abacaxi

 Esse gelado de abacaxi tem gostinho de infância pra mim :) É uma sobremesa rápida de fazer, nao suja quase nada na cozinha e super gostosa! Excelente para aqueles dias que nao queremos ficar um tempao fazendo uma sobremesa para o final de semana!
Tem pessoas que chamam essa sobremesa de "mousse de abacaxi" massss isso nao é mousse porque nao leva ovos e nem claras em neve tá gente?! o nome é gelado, doce, sobremesa, o nome você escolhe! ehehe...

Para 4 porções: (xícara de 240 ml)

2 caixinhas ou envolopinhos de gelatina sabor abacaxi
400 ml de creme de leite
3 xícaras de abacaxi picado sem o miolo (1 abacaxi pequeno)
2 xícaras de água
2 colheres (sopa) de açúcar ou adocante (é opcional, adicione somente se o abacaxi nao for docinho)

Modo de fazer:
Leve o abacaxi com a água e o açúcar ao fogo, após ferver, mantenha fervendo no fogo por mais 5 minutos e desligue.
Junte as duas gelatinas (somente o pó, sem dissolver!) e o creme de leite e misture bem até ficar tudo homogeinizado, se possível use um fouê (batedor de arame).
Prove para ver se precisa de mais acúcar, despeje em tacinhas e leve ao refrigerador para endurecer (cerca de 2 horas).
Bom apetite!



Comentários