Frango assado com gengibre e Arroz com cúrcuma e passas
Esse franguinho é maravilhoso gente! O gostinho do gengibre, do limão e alho é irresistível!
É bem fácil de fazer, com ingredientes simples, o sabor fica bem suave e é uma dica ótima para aquele dia que você está com preguiça de cozinhar! hehehe...
Ingredientes:
É bem fácil de fazer, com ingredientes simples, o sabor fica bem suave e é uma dica ótima para aquele dia que você está com preguiça de cozinhar! hehehe...
Ingredientes:
Para o Frango com gengibre:
750 gramas de coxas e sobrecoxas de frango
2 dentes de alho picados
Sumo de 2 limões
No Bom apetite (o meu estava lotado, hehe) levou 40 minutos em fogo médio-baixo (senão queima por fora e fica mal passada por dentro), sendo 20 minutos de cada lado. E lembre-se, quanto menos carne você colocar no bom apetite, menos tempo leva para assar, fique de olho.
750 gramas de coxas e sobrecoxas de frango
2 dentes de alho picados
Sumo de 2 limões
2 colheres (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de gengibre em pó
2 colheres (sopa) de gengibre em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o Arroz com cúrcuma e passas: (4 pessoas)
2 xícaras de arroz parboilizado ou integral
8 colheres (sopa) de uvas passas
1 colher de sopa de cúrcuma (açafrão-da-terra)
4 xícaras de água
Sal a gosto
2 xícaras de arroz parboilizado ou integral
8 colheres (sopa) de uvas passas
1 colher de sopa de cúrcuma (açafrão-da-terra)
4 xícaras de água
Sal a gosto
Modo de fazer:
Frango:
Tempere o frango com todos os temperinhos.
Disponha os pedaços em uma forma com grade para assar no forno pré aquecido á 180° ou utilize uma forma "Bom apetite"( não sei se existe outro nome pra essa forma). Ela é bem prática! Clique AQUI para saber informações.
O tempo exato de forno, eu não sei dizer com exatidão, pois dependerá dos tamanhos dos pedaços de frango e porque eu fiz no bom apetite, mas acredito ser entre 50 á 60 minutinhos.No Bom apetite (o meu estava lotado, hehe) levou 40 minutos em fogo médio-baixo (senão queima por fora e fica mal passada por dentro), sendo 20 minutos de cada lado. E lembre-se, quanto menos carne você colocar no bom apetite, menos tempo leva para assar, fique de olho.
Quando o frango estiver dourado é a hora de retirá-lo e saboreá-lo!
Modo de fazer:
Em uma panela, acrescente o arroz, a cúrcuma, o sal e a água.
Mexa e cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, até o arroz ficar macio.
Quando estiver quase secando adicione as passas.
Misture tudo, deixe descansar por 2 minutos e sirva!
Se necessário, dependendo do tipo do arroz, junte mais água quente.Eu usei arroz integral e a quantidade de água é um pouco superior á essa descrita na receita.
Clique aqui para saber os benefícios da especiaria cúrcuma.
Mexa e cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, até o arroz ficar macio.
Quando estiver quase secando adicione as passas.
Misture tudo, deixe descansar por 2 minutos e sirva!
Se necessário, dependendo do tipo do arroz, junte mais água quente.Eu usei arroz integral e a quantidade de água é um pouco superior á essa descrita na receita.
Clique aqui para saber os benefícios da especiaria cúrcuma.
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