Creme de espinafre com ricota

Com esse friozinho...Hummm..Que tal um maravilhoso creme de espinafre? É light, cremoso e gostoso!

Ingredientes: (xícara de 240 ml) (Serve 2 pessoas)

3 xícaras de espinafre fresco sem os talos
1 cebola fatiada
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras de leite desnatado
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de noz moscada em pó
Sal, orégano e pimenta a gosto
50 gramas de queijo ricota
Modo de preparo:

Dissolva o amido em no leite e reserve.
Refogue a cebola na manteiga com azeite (o azeite serve para a manteiga nao queimar), acrescente os temperos, o espinafre e misture até que esteja levemente cozido/murcho.
Antes dele secar totalmente (ele irá soltar uma água) junte o leite com amido de milho dissolvido.
Misture tudo com uma colher e vá mexendo até engrossar.
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Quando engrossar, retire do fogo e bata tudo no liquidificador ou no mixer.
Despeje nos pratos e polvilhe a ricota agosto.
Bom apetite!

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