-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Tiramisù de abacaxi - Torta italiana de abacaxi

quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Tiramisù de abacaxi - Torta italiana de abacaxi

Essa torta italiana de abacaxi é fan-tás-ti-ca!
Eu já ensinei como fazer Tiramisú original AQUI.
Olha, vou te contar... é uma briga feia para saber qual é a melhor! hehehe...Escolha a sua e bom apetite!
Ingredientes: (para um refratário grande)

1 lata de abacaxi em cubos
2 ovos
500 gramas de mascarpone
200 gramas de creme de leite fresco gelado (aquele para fazer chantili)
400 g de biscoito champanhe
120 gramas de açúcar
Cacau em pó para polvilhar a gosto

Modo de fazer:
Batas as claras com a metade do açúcar e reserve.
Batas o creme de leite fresco até se transformar em chantili e reserve no refrigerador para não desandar.
Em uma tigela adicione as gemas (sem a pele, (peneiradas) para não ficar com gosto de ovo) e o restante do açúcar.
Agora vem uma dica minha, que é opcional fazer, é para quem não gosta de ovo cru (os italianos não fazem isso):
Leve as gemas com o açúcar em banho maria e cozinhe por 5 minutos, mexendo SEM parar.Irá cozer, quando começar á grudar um pouquinho nas laterais, mas é bem pouco mesmo, tá pronto.Se você fizer isso, espere esfriar bem, para fazer o próximo passo :) ok?
Se você não tem problema com gemas cruas e não fez o procedimento acima para cozê-las, não precisa esperar arrefecer, siga adiante.
Clique na imagem para ampliar.
Bata na batedeira (ou mão, como você preferir) a mistura das gemas e açúcar até ficar cremoso.
Incorpore bem o mascarpone. Ficará um creme espesso e consistente.
Acrescente o chantili do refrigerador e as claras em neve delicadamente, pois é isso que o deixará mais suave e sedoso. O creme está pronto.

Montagem do tiramisú:
Faça uma fina camada de creme no refratário, fina mesmo, servirá somente para o biscoito nao grudar no fundo do refratário.Reserve.
Despeje a calda do abacaxi em um prato.
Cubra um um refratário,com uma camada de biscoito embebido rapidamente na calda do prato.
Cubra com creme e polvilhe abacaxi picado.
Clique na imagem para ampliar.
Repita o procedimento até acabar os ingredientes.
Decore com abacaxi picado e leve à geladeira por 2 á 3 horas.
Bom apetite você vai amar essa torta ma-ra-vi-lho-sa!

Um comentário:

Rona disse...

Nossa!!!! Estou aqui em casa babando pelos seus pratos....acho que vou fazer essa sobremesa. Rsrsrs

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