Espetinho de legumes e tofu em crosta de gergelim

Eu já postei AQUI , á um tempo atrás uma receita de Espaguete com tofu em crosta de páprica picante, mas hoje a crosta é de gergelim!
Bem simples de fazer, o tofu fica com a casquinha crocante de gergelim e com gostinho de molho de soja, para isso o segredo é só deixar o tofu marinando.
Ingredientes: (12 espetinhos)
*xícara de 240 ml
1/2 xícara de pimentão vermelho em cubos
1/2 xícara de laranja vermelho em cubos
1/2 xícara de pimentão amarelo em cubos
1/2 xícara de floretes de brócolis pré cozidos
1/4 xícara de chá de shoyo
2 dentes de alho picados
12 palitos de madeira para churrasco
300 g de tofu (cortado em cubos)
1 clara de ovo
1/2 xícara de gergelim (preto ou branco, ou os dois)

Modo de fazer:

Envolva os cubinhos de tofu no molho de soja com o alho picado e deixe-os marinando no mínimo por 15 minutos, para aderirem o sabor.
Despeje a clara de ovo em um prato e envolva todos os cubos de tofu com ela.Isto é para o gergelim aderir bem, senão na hora de grelhar, eles voam para todos os lados.
Empane no gergelim e coloque na grelha ou frigideira.
Espere dourar levemente (é bem rápido) e retire-os.

Clique na imagem para ampliar.
Agora é só montar os espetinhos alternando o tofu, os pimentões e o brócolis.
Dica: Se preferir, pode-se temperar os legumes com balsâmico, sal e azeite de oliva, antes de dispor no espetinho (eu não gosto, mas cada um tem um gosto). Lembrando que, com os legumes temperados, eles terão que ser degustados o quanto antes.
Bom apetite!



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