Pudim de claras - Pudim molotoff



Umas das minhas sobremesas portuguesas preferidas!! Uma delícia, leve, doce e saborosa.
Esse pudim molotoff, como é chamado originalmente, desmancha na boca, muito gostoso!
Ele tem alguns segredos pra fazer.
*Um deles é jamais asse-o em mais de 150°C, não dá certo.
*O banho maria, deve ser feito no forno.
*É importante não desenformar o pudim quente, pois pode quebrar e nem frio pois não sairá da forma. Deve estar morno, 10 á 15 minutos após sair do forno.
* Limpar as bordas antes de levar para o forno, pois elas assam e fica difícil desenformar.
Se você quiser com mais ondulações, é só não pressionar muito as claras na forma.
seguindo isso, impossível dar errado!


Ingredientes: (para uma forma com furo pequena - 23 cm)

8 claras de ovo
16 colheres de sopa de açúcar refinado
1 pitada de sal (para as claras ficarem bem firmes)
Fatias de limão (para colocar na forma) (opcional)

Caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de fazer:
Caramelize a forma com o açúcar e reserve. (É só levar ao fogo e esperar o açúcar caramelar).
Bata as claras na batedeira até ficarem firmes, adicionando o açúcar aos poucos.
Depois de acrescentado todo o açúcar, junte a pitada de sal e continue batendo por mais 5 minutos.
O suspiro deve ficar bem duro.Observe a foto.
Coloque o suspiro dentro da forma caramelada. Limpe os excessos da forma.
Coloque a forma dentro de uma assadeira com um pouco de água e fatias de limão para não escurecer sua forma (isso é opcional).

Leve em banho-maria em temperatura baixa (150º graus) por 45 minutos.
O pudim deve estar dourado por cima.
Desenforme com o pudim ainda morno.
Bom apetite!



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