Espaguete ao alho e óleo


Se o seu refrigerador estiver mais deserto que o Saara, essa clássica receita italiana de espaguete ao alho e óleo (Spaghetti aglio olio em italiano) será a solução! Além de ser uma opção rápida de fazer é bem saboroso! :)
Acho que a maioria das pessoas sabe fazer essa receita, mas tá valendo para os iniciantes...
Algumas dicas importantes para esse espaguete tao simples de fazer são:
Incorporá-lo ao "molho" e não ao contrário.
Não dourar demais o alho, pois ficarão com gosto mais forte se passar do ponto.
Escorrer o macarrão, sem passar na água fria para não perder o amido.
Aderir um pouco de água ao alho e óleo, pois essa água ajudará a engrossar o molho e dar mais de gosto no macarrão.



Ingredientes:

250 gramas de espaguete
1 colher (chá-rasa) de sal
4 dentes de alho grandes picados
4 colheres (sopa) de azeite de oliva (ou óleo)
Queijo e salsinha a gosto na hora de servir

Modo de fazer:

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
Coloque o azeite na panela em fogo baixo, espere aquecer o azeite e adicione o alho.
As fatias de alho vão dourar lentamente. Assim que dourarem levemente, desligue.
Retire meia concha de água do macarrão e coloque na panela do alho. Essa água ajuda a engrossar o molho e dar mais de gosto no macarrão. Também vai fazer com que o azeite não fique no fundo do prato na hora em que o macarrão for colocado nele.
Junte o macarrão escorrido á panela de alho.
Misture o queijo a gosto e sirva em seguida.

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