Abacaxi caramelizado com cravo, canela e amêndoas

Para hoje uma deliciosa sobremesa inglesa!
É fácil de fazer, light e ao mesmo tempo rápida de fazer!
Ingredientes:

1 abacaxi inteiro
Canela a gosto
6 colheres de sopa de açúcar
20 cravos da índia
Iogurte desnatado ou sorvete de baunilha a gosto
50 gramas de amêndoas

Modo de fazer:
Retire a casca e o miolo do abacaxi e insira os cravos na parte superior do abacaxi.Reserve-o
Em uma frigideira, em fogo médio, adicione o açúcar, o abacaxi no centro e polvilhe a canela a gosto.
O açúcar vai virar caramelo.Como na foto:
Acrescente as amêndoas e posteriormente 100 ml de água.Espere ficar com uma calda.
Banhe o abacaxi com o caramelo.
Na parte de baixo ele ficará um pouco queimadinho, é normal.Acrescente mais 1/2 xícara de água e espere a calda ficar mais homogênea.
Coloque-o em um prato e sirva com uma bola de sorvete no verão ou com iogurte desnatado.


Comentários