Risoto de tomates frescos e tomilho
Esse risoto de tomate e tomilho é super simples, com ingredientes que temos sempre em casa, mas é muito gostoso :) Vale a pena variar o arrozinho básico de todo dia, hehe...
Ingredientes:
120g de arroz arbório
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 colher de sopa de tomilho (fresco ou desidratado)
1 colher de sopa de manteiga
1 litro de caldo de legumes
4 tomates médios maduros cortados em lua
½ xícara de queijo fresco ou parmesão ralado na hora
Azeite, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, doure a metade cebola no azeite, logo após junte o alho, sem deixar queimar, tempere com sal, pimenta, junte os tomates, refogue por 5 minutos e reserve.Eles devem ficar ainda carnudos, al dente.
Em uma panela prepare o caldo de legumes de sua preferência e mantenha-o quente e fervendo.
Doure a outra metade da cebola picada com azeite em uma panela, adicione o arroz, mexa bem e toste por alguns minutos.
Acrescente duas conchas de caldo e misture bem.
Vá adicionando o caldo sempre que necessário até que fique cozido, mexendo sempre para que não grude no fundo da panela.
Retire do fogo, adicione os tomates refogados, coloque a manteiga e o queijo.
Salpique mais tomilho e pronto!
Sirva quente.
Ingredientes:
120g de arroz arbório
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 colher de sopa de tomilho (fresco ou desidratado)
1 colher de sopa de manteiga
1 litro de caldo de legumes
4 tomates médios maduros cortados em lua
½ xícara de queijo fresco ou parmesão ralado na hora
Azeite, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, doure a metade cebola no azeite, logo após junte o alho, sem deixar queimar, tempere com sal, pimenta, junte os tomates, refogue por 5 minutos e reserve.Eles devem ficar ainda carnudos, al dente.
Em uma panela prepare o caldo de legumes de sua preferência e mantenha-o quente e fervendo.
Doure a outra metade da cebola picada com azeite em uma panela, adicione o arroz, mexa bem e toste por alguns minutos.
Acrescente duas conchas de caldo e misture bem.
Vá adicionando o caldo sempre que necessário até que fique cozido, mexendo sempre para que não grude no fundo da panela.
Retire do fogo, adicione os tomates refogados, coloque a manteiga e o queijo.
Salpique mais tomilho e pronto!
Sirva quente.
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