Purê de abóbora simples


Esse purê de abóbora além de light e delicioso, é uma sugestão para variarmos um pouco no dia a dia.
Para quem gosta, é também um excelente acompanhamento para peixes ou carnes vermelhas  :)
Sugestão para substituir a manteiga: óleo de coco.Obrigada pela dica Laís!
Ingredientes:

600 gramas de abóbora
4 colheres rasas de sopa cebola ralada
1 colher rasa de sopa de manteiga light (ou óleo de coco)
50 ml de leite desnatado (ou mais, depende do tipo da abóbora)
Pimenta, sal a gosto

Modo de preparo:

Eu corto em cubos e deixo sem a casca, acho mais prático, do que depois de cozida extrair a polpa.O cozimento assim, também é mais rápido. Mas faça como você achar melhor.Se preferir cozer com a casca e depois extrair a polpa, você que sabe.
Cozinhe a abóbora em água por 20 minutos ou até ficar bem macia, (o tempo certo depende do seu fogão) escorra toda a água.
Coloque em um refratário, amasse-a com um garfo e reserve.
Doure levemente a cebola ralada em uma panela com um fio de óleo, acrescente a manteiga, o leite e um pouco de sal.Quando ferver, retire do fogo, agregue a abóbora e bata tudo com um mixer ou misture tudo com um garfo.
Por fim acrescente uma pitada de pimenta e polvilhe salsinha picada.
Dica: Eu utilizei a abóbora Hokaido, ela é menos pastosa e também menos doce, do que as outras abóboras, se você achar que ficou  muito pastoso, é só acrescentar mais leite aos pouquinhos, só tenha cuidado para não colocar leite demais. Não esqueça de provar o sal antes de servir.
Bom apetite!
Eu servi com hamburguer de carne moída caseiro (receita aqui) e saladinha de tomates com creme balsâmico.Uma delícia :)

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