Truta assada com batatas sautee

Hoje o menu é chique :)
Para quem ainda não conhece, a truta é um peixe saborosíssimo, da mesma família do salmão.
Como foi a primeira vez que degustamos truta em casa, preferi fazer simplesmente com suco de limão e ervas provence, para conhecer seu sabor fino e natural.
Pode ser cozida por praticamente qualquer método existente, mas lembre-se sempre, que sua carne é delicada e cozinha rapidamente.

Ingredientes (para 2 pessoas):

Para a truta:
2 trutas limpas abertas (aproximadamente 300g cada, o ideal é com até 30 cm de comprimento)
Sumo de 1 limão grande
Sal á gosto
Ervas provence á gosto (ou outro tempero que você goste)
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de azeite de oliva ou de manteiga
1/2 limão (para higienizar o peixe)

Batatas:
Clique aqui para ver a receita de batatas sautée :)

Modo de fazer:
Peixe:
Pré-aqueça o forno na temperatura alta.
É preciso eliminar o muco que recobre o couro do peixe. Então, lave bem a truta por dentro e por fora com 1 limão em água corrente e/ou raspando levemente com uma faca.
Enxugue-a com papel de toalha e disponha-as em um refratário para temperá-las.Regue-a por dentro e por fora com o sumo de limão.
Salpique sal, pimenta e as ervas na parte interna da truta.
Besunte todas as cavidades da barriga do peixe e também o couro com a ajuda de um pincel culinário com azeite de oliva, se não tiver use manteiga normal.Coloque-a sobre um papel alumínio.
Enrole e leve ao forno pré aquecido por 20 minutos.
Passados os 20 minutos(se a sua for mais ou menos do tamanho da minha) vai estar assim:
Se ela for maior, é só deixar mais um tempo assando.
Retire o excesso de sumo de limão (se tiver) vire-a do outro lado e leve para assar por mais 10 minutos em fogo alto. Não é necessário fechar o papel alumínio, você pode levá-la assim mesmo, é só para tostar um pouco do outro lado, pois a carne já está cozida :)
Para saber se o peixe está no ponto, puxe umas das nadadeiras, que deve se soltar facilmente.
Sirva com o acompanhamento de sua preferência e bom apetite!
Leia mais sobre trutas clicando aqui.

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