-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Tiramisù original

sábado, 16 de junho de 2012

Tiramisù original

O tiramisù é uma delícia! nao deixe de provar essa sobremesa maravilhosa e cremosa, hummm...
É uma sobremesa tipicamente italiana, possivelmente originária de Veneza Treviso.
Consiste em camadas de biscoito champagne, embebidas em café expresso, intercaladas por um creme delicioso e sedoso feito à base de mascarpone e polvilhadas com cacau (chocolate amargo em pó).
Aqui tem um vídeo (em inglês) da versão original.A mesma descrita no post da minha receita :)
Se você tem pânico de gemas cruas, ou tem crianças em casa que iram comer ou tem medo da salmonela ou simplesmente não come de jeito nenhum gemas cruas (como o meu marido), não se preocupe, no post eu dou a dica de como fazer cozendo-as :) para tudo tem jeito nessa vida,"némesmo?" hehehe...
Ingredientes:

1 xícara de chá de café expresso
6 gemas
6 claras
500 gramas de mascarpone
400 g de biscoito champanhe
120 gramas de acúcar
Cacau em pó para polvilhar a gosto

Modo de fazer: (Cliquem nas fotos para ampliarem.)
Batas as claras com a metade do açúcar e reserve.
Em uma tigela adicione as gemas (sem a pele, (peneiradas) para não ficar com gosto de ovo) e o restante do açúcar.
Agora vem "o pulo do gato" que no vídeo não tem e os italianos não fazem.Quem não gosta de ovo cru faca o seguinte:
Leve as gemas com o açúcar em banho maria e cozinhe por 5 minutos, mexendo SEM parar.Irá grudar um pouquinho nas laterais, mas é bem pouco mesmo.Olha como fica, fica igualzinho ao cru.Se você fizer isso, espere esfriar bem, para fazer o próximo passo :) ok?
Se você não tem problema com gemas cruas e não fez o procedimento acima para cozê-las, não precisa esperar arrefecer, siga adiante.
Bata na batedeira (ou mão, como você preferir) a mistura das gemas e açúcar até ficar cremoso.
Incorpore bem o mascarpone.Ficará um creme "duro".
Acrescente as claras em neve delicadamente, pois é isso que o deixará mais suave e sedoso.
O creme está pronto.
Para quem mora aqui e tem duvidas de qual usar, eu usei esses produtos aqui, no supermercado comum tem sempre :) clique na foto para ampliar.
Montagem do tiramisú:

Cubra um um refratário,com uma camada de biscoito embebido rapidamente no café expresso.
Cubra com creme e polvilhe cacau em pó.
Repita mais uma de biscoito embebido com café.

Cubra com outra de creme mascarpone, polvilhe cacau e decore a gosto.
Leve à geladeira por 3 horas e minha amiga...Bom apetite você vai arrasar com a família!
Primeiro pedacinho, pedação!

2 comentários:

sonia maria feliciano disse...

Acabei de fazer a receita, ficou maravilhosa! Sei que vai ser um sucesso na ceia de natal!

sonia maria feliciano disse...

acabei de fazer esta receita, ficou maravilhosa! Vai ser um sucesso na ceia de natal.

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