Suflê de chocolate simples


Suflê ou soufflle de chocolate é uma receita rápida e fácil de preparar.
A receita é simples e sem acréscimo de farinha e manteiga na massa, pois o chocolate derretido é denso e por si só, juntamente com as claras em neve dão conta do recado direitinho.
O único cuidado que se deve ter para fazer essa delícia é de não assá-lo demais, porque o melhor da festa é o centro cremoso, que umedece a casca crocante na volta dele.
A tradução para a palavra de origem francesa “soufflle” é soprado. E este termo condiz com a delicadeza da receita, uma massa leve e aerada!
Ele é tao lindo que nem precisa decoração, mas nessa dia foi uma ocasião especial aqui em casa, então fiz um chameguinho no prato :)
Eu usei cerejas in natura, polvilhei açúcar de confeiteiro e fiz uma linha com cacau em pó.
Se você não tem ramekins, poderá fazer em um refratário pequeno, nao é o ideal, porque nao fica igual, mas quebra o galho pra quem quer provar! :)

Ingredientes: (2 ramekins médios)

200g de chocolate meio amargo (ou aquele que você gosta)
4 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
manteiga para untar

Modo de fazer:
Bata as claras em neve (que fiquem bem firme) juntamente com o açúcar. Reserve.
Unte 2 ramekins médios (forminhas de porcelana) ou um prato refratário pequeno.
Derreta o chocolate em banho maria, retire do fogo e acrescente as gemas sem pele (peneiradas) e cozinhe por 5 minutos mexendo sempre até ficar bem homogêneo.Retire do fogo e reserve até esfriar um pouco.
Incorpore o chocolate derretido (que deve estar quase frio) com as claras em neve, delicadamente.
Coloque nos ramekins.
Leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos.Ele vai crescer um pouquinho.
Sirva imediatamente, deve ser saboreado quente!

Para servi-lo corretamente, use duas colheres grandes de metal.Mergulhe-as no centro do suflê e retire um pedaço que tenha um pouco de crosta e um pouco de creme.Aiii que delícia!
Observação: Logo após sair do forno ele automaticamente baixa o centro, é normal viu gente!É assim mesmo :)


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