-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Carne assada com alecrim, alho e limão

sexta-feira, 22 de junho de 2012

Carne assada com alecrim, alho e limão


Carne assada marinada com alecrim, alho, cebola e limão, que tudo que ficou pessoal!
O resultado foi uma carne suculenta e bastante perfumada, além do sabor delicioso!
Não deixe de provar, é muito fácil de fazer!


Ingredientes:
2 kg de carne (suína ou bovina, você escolhe)
1 limão grande fatiado
Sumo de 1 limão
1 cebola média cortada grosseiramente (em pétalas)
1 colher (sopa, rasa) de sal
3 dentes de alho grandes picados
2 ramos de alecrim

Modo de fazer:

Retire a carne da embalagem, lave-a bem e retire o excesso de gordura(eu faço isso porque não tô podendo engordar, hehehe), mas é opcional.
Coloque-a em um refratário e faça furos com um garfo em toda carne (para o tempero penetrar melhor) e coloque todos os temperos.
Esfregue-os bem na carne e regue toda a carne com o sumo.
Cubra com papel alumínio e deixe de um dia para o outro no refrigerador.
Eu faco isso no sábado de noite e asso ela no domingo.Isso é para que o gosto fique bem apurado.
Mas se você nao tem tempo, deixe pelo menos 30 minutos.
Coberto pelo papel alumínio leve ao forno previamente pré aquecido á 200°C, durante 1hora.
Retire o  papel alumínio, regue com a marinada do prato (cuidado para não se queimar) e deixe assar por mais 1h, na mesma temperatura ou até dourar bem.
Se o seu pedaço de carne for maior demorará mais, se menor levará menos tempo.Portanto cuide após 40 minutos.
Se quiser corar mais, use o grill do fogão.
Prontinho! Delicie-se!
Eu servi com batatas assadas com alho e alecrim (para ver a receita clique aqui)
Primeiro pedacinho:

Parte interna da carne como fica:

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