-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Bife a parmegiana rápido

quarta-feira, 13 de junho de 2012

Bife a parmegiana rápido

Com casquinha crocante, macio, queijo derretendo, hummm...Bom demais!!!
Eu fiz com hamburgueres (de carne moída) que tinha feito e congelado, entao descongelei e useio-os (receita aqui), mas você pode fazer com qualquer bifinho de carne normal, macia de preferência, risos, não precisa ser hamburguer, eu quis aproveitar o que eu tinha em casa :)
Os meus ficaram uma delícia! e por ser de carne moída ficaram mais fáceis de cortar na hora de degustá-los!
Ingredientes:

4 bifes de espessura média ou hamburgueres de carne moída- receita aqui
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo levemente batido
Sal, pimenta e temperos a gosto
8 colheres (sopa) de farinha de rosca
4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto ou caseiro (use o de sua preferência)
4 fatias de queijo fatiado ou 60 gramas de queijo mozzarela fresco ralado

Modo de fazer: (clique nas fotos para ampliar)

Os meus hamburgueres caseiros já estavam temperados,  entao ficam prontos para usar.
Se você vai fazer com bifes, tempere-os como costume(sal, salsinha, alho, pimenta).
Em uma frigideira anti aderente, sele os bifes dos dois lados, até perderem a cor vermelha.
Isso irá adiantar bastante o cozimento, pois você só terá que tostar a casquinha depois e também serve para que a casquinha não quebre na hora de fritar.Reserve-os em uma tigela.
Em uma outra tigela quebre o ovo, tempere com salsinha picadinha, sal e uma pitada de pimenta, bata ligeiramente o ovo com esses temperinhos.Reserve.
Separe as farinhas em tigelas separadas.
Passe todos os bifes na farinha de trigo, depois no ovo batido e temperado e por último na farinha de rosca.Deve ser na sequência descrita.
Faça com que fique tudo bem aderido aos bifes.Assim fica mais crocante a casquinha.
Em uma frigideira antiaderente coloque um pouco de óleo, pouco, não é necessário encher a frigideira.Cliquem na minha foto e vejam, nem cobre o bife!
Frite os bifes dos dois lados edisponha-os em papel toalha para que sequem bem.
Agora é só montar!
Em um refratário, coloque sobre os filés 1 colher de sopa cheia de molho de tomates e cubra-os com o queijo fatiado ou ralado fresco e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo derreter.
Fica uma delícia!
 Primeiro pedacinho:

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito obrigada pelo seu comentário! =D

IMPRIMIR ESTA RECEITINHA

Imprimir PDF