-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Rocambole light de carne moída com aveia e queijo

quarta-feira, 16 de maio de 2012

Rocambole light de carne moída com aveia e queijo


Feito com flocos de aveia para fornecer fibras e queijo parmesão para incrementar o sabor.
Eu já postei aqui no blog um outro delicioso rocambole de carne (clique aqui).Mas esse de hoje, em função da aveia, é mais nutritivo e dá maior sensação de saciedade, o que é ótimo para quem briga com a balança, só nao vale comer todo sozinho, ehehe...
Esse rocambole além de ser light e nutritivo é bem fácil de fazer!

Ingredientes:
Massa:
500 g de carne moída
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1 pacote de sopa de cebola sem dissolver (só o pó ou tempero completo á gosto)

Recheio:
1/2 lata de milho verde
200 gramas de queijo fatiado

Modo de fazer:

Pré aqueça o forno à temperatura média.
Em uma tigela todos os ingredientes da massa e misture bem até ficar homogêneo. Se preferir, amasse com as mãos. Reserve.
Forre uma superfície lisa com filme plástico, coloque a mistura de carne e modele até obter o formato de retângulo.
Disponha 2 camadas de queijo e o milho.Nao coloque muito nas bordas, pois dificulta na hora de fechar.
Enrole a massa com um rocambole e aperte suavemente com a ajuda do filme plástico. Por favor nao esqueca de ir retirando o plástico enquanto enrola!
Clique para ampliar.
Ficará assim:
Feche bem as pontas para o recheio não sair durante o cozimento.
Coloque o rocambole numa fôrma (eu não tenho formas muito grandes) e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno por 40 minutos.
Retire do forno, elimine o papel-alumínio e leve novamente ao forno por 10 minutos, ou até dourar.
Sirva a seguir.




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