-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Muffin salgado de tomate e queijo - Bolinho salgado simples e macio

terça-feira, 1 de maio de 2012

Muffin salgado de tomate e queijo - Bolinho salgado simples e macio


É uma delícia e o fato de comer quentinho então, nem se fala...
Quem não possui forma para muffin, poderá fazer em um refratário grande ou uma forma com furo no meio e depois fatiá-lo. O único cuidado a ser tomado nesse caso é de que a massa nao deve ultrapassar 2 dedos de altura, pois podem ficar mal cozidos.O tempo de cozimento muda bastante, acredito (não testei) que será de no mínimo 35 minutos.


Ingredientes: (xícara de 240 ml)

1/2 xícara de leite
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
2 ovos grandes
3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
80 gramas de queijo fresco ralado
1 tomate grande picado (sem as sementes)
Salsinha fresca picada, orégano e sal á gosto
1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó (para bolo)

Modo de fazer:

Bata as claras em neve e reserve.
Em uma outra tigela adicione as gemas, o tomate, a salsa, o sal, o orégano, a manteiga e misture tudo.
Polvilhe a farinha, para ficarem bem macios, mexa.Adicione o restante dos ingredientes, inclusive as claras em neve.
                                
A massa ficará mole, polvilhe o fermento.
Disponha nas forminhas, deixando aproximadamente 1cm para eles crescerem e não transbordarem.

Leve-os em forno já pré aquecido á 180°C por 30 minutos ou até dourarem.
Ficam deliciosos!
Foto de um todo aberto, para vocês verem a massa como fica:


Todos juntinhos:
A receita toda renderá 12 muffins maravilhosos : )


5 comentários:

Monica Oliveira disse...

Gostei muito dessa receita. Será que eu posso substituir o tomante fresco pelo seco?
Se poder dar uma passadinha no meu blog para deixar uma dica, meu blog é novo. Obrigada.

Quelen disse...

Oi Monica!
Seja bem vinda!
Que bom que você gostou : )
Eu não testei, mas acredito que não irá interferir em nada, pois o tomate usado na receita é sem as sementes.Eu opto pelo tomate "in natura", pois aqui na Alemanha só temos tomates secos imergidos no óleo e eu particularmente, não gosto.E o tomate seco caseiro, exige disponibilidade de tempo para fazê-lo : )
Aparecerei lá sim : )
Um beijo e obrigada por sua visitinha!

Rita disse...

Fiz hoje e foi o maior sucesso.!!! Simples de fazer e gostoso de comer.!!! Amo este blog.!!!!!!!!

Rita disse...

Maravilhoooso...amei!!!!

Quelen disse...

Obrigada Rita! Fico feliz que gosta do blog!
Bjss!

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