Morangos cobertos com chocolate


Uma tacinha de espumante geladinha, suave e maravilhosa, acompanhada de morangos cobertos com chocolate no sábado á noite...hahaha...que clichê, mas é tao bom fazer isso... rsrs
É uma delícia e muito fácil de fazer!
Fica com aquela casquinha crocante em volta dos moranguinhos...Hummm...
Aprecie com moderação! hahaha...

Ingredientes:



16 morangos médios
250 gramas de chocolate meio amargo picado branco (ou preto)
1 colher de sopa de coco ralado


Modo de fazer:

Lave os morangos e seque-os bem com papel toalha.
Coloque-os sobre uma assadeira forrada com papel manteiga e refrigere por 1 hora.
Derreta o chocolate no micro-ondas, em potencia alta ou em banho maria, como você costuma fazer.
Crave um garfo nos morangos e mergulhe-os cerca de ¾ da fruta no chocolate. 
Deixe o excesso pingar na tigela do chocolate e reserve-os sobre uma grade, onde eles possam secar.
Repita o processo até que os morangos terminem e polvilhe coco ralado antes do chocolate secar totalmente. Se preferir leve à geladeira para firmar, eu não gosto, pois depois eles suam e ficam com aquelas "bolinhas de água em volta".
Bom apetite!
Aqui um vídeo para quem não sabe derreter o chocolate em banho maria.


Comentários