-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Bolo macio de limão com gelatina e sementes de papoula

sexta-feira, 13 de abril de 2012

Bolo macio de limão com gelatina e sementes de papoula


Fazia um tempão que queria fazer esse bolo! Minha queridíssima amiga, Sandra Zavarese, me enviou uma fatia foto pela internet (risos) e fiquei pensando em fazê-lo á meses, mas sempre esquecia de comprar a gelatina de limão no supermercado! Então hoje eu lembrei!
O bolo é simples de fazer e é uma delícia!é quase a mesma receita do outro bolo de limão que já postei aqui no blog. Ele fica muito macio e um pouco molhadinho : )

As sementes de papoula são opcionais.Eu coloquei-as, porque aqui na Alemanha, só vendem sacos que contém o mínimo de 250 gramas (haja receita pra utilizar tanta semente, risos).Minha mãe me disse hoje, que no Brasil não são fáceis de achar e o preço também não é acessível, infelizmente.Aqui, onde encontro em qualquer supermercado com preço de 1,99.Mas enfim, com elas, ficou muito bom, pois as sementinhas de papoula, dão uma leve crocância! Não tem como descrever só provando!hehehe...
Mais informações sobre sementes de papoula clique aqui.
Deliciei esse bolo maravilhoso, com cházinhos de limão e gengibre : )

Ingredientes:

1/3 de xícara de sementes de papoula
1 xícara + 100 ml de leite
4 ovos
1 xícara e meia de açúcar
Sumo de 1 limão
4 colheres cheias (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2   xícaras e 1/2 de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pacote de gelatina sabor limão

Calda: (opcional)

1 xícara de chá de açúcar-confeiteiro
3 colheres de sopa de sumo de limão

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno á 180°.
Bata as claras em neve. Reserve.
Misture o leite e as sementes de papoula e reserve.
Bata a manteiga, as gemas, o pó de gelatina e o açúcar na batedeira, até que fique cremoso.
Adicione o restante dos ingredientes, com exceção do fermento e das claras em neve e bata tudo até ficar homogêneo.
Desligue a batedeira, retire a tigela e polvilhe o fermento sobre a massa, mexendo delicadamente com uma espátula ou colher de pau, para não abatumar posteriormente.
Incorpore tudo muito bem e por último, adicione as claras em neve reservadas.
Despeje sobre uma forma redonda com furo, de 25 cm, untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga ou de silicone, oque você tiver em casa.
Asse por 50 minutos ou até que passe no teste do palito.
Para a calda é só misturar os ingredientes e pronto :)
Jogue a calda sobre o bolo (que será bem líquida, mas depois endurecerá, não se preocupe) e polvilhe sementinhas de papoula : )

Observação: Se você não adicionar as papoulas, provavelmente(depende do tamanho dos ovos), não será necessário os 100 ml á mais de leite, adicione somente 1 xícara de leite.
Bom apetite!

2 comentários:

Anônimo disse...

Amei as sementes de Papoula, ficou lindooo!....água na boca!Parabéns!Sandra

Quelen disse...

Obrigada amiga! Beijão!!!

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