-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Schupfnudeln- massa típica alemã

sexta-feira, 16 de março de 2012

Schupfnudeln- massa típica alemã

                           
Schupfnudeln oder Fingernudeln sao uma espécie de macarrão.
Fazem parte da cozinha típica do sul da Alemanha e da Áustria, que está disponível em diferentes nomes regionais, receitas e as variações...
Tradicionalmente, elas são moldadas à mão.São freqüentemente consumidas por aqui.
São comparáveis ​​com o gnocchi da cozinha italiana.
São muito gostosas e podem ser feitas de qualquer maneira, com molho ou sem.
Não existe uma receita universal autêntica, mas sim, muitos diferentes métodos de culinária regional.


Na época em que " foi elaborada", o grande Duden escreveu sobre a Schupfnudel que ela tinha sido "cozida na gordura" , enquanto o Ludwig Zehetner na Baviera dizia em seu dicionário, "elas foram cozidas em água salgada."
Então não tem certo ou errado!
Alguns cozinham na água outros fritam na manteiga com sálvia ou com semente de papoula ou também doces, com açúcar e canela.Postarei essas outras formas de fazer assim que possível : )
Você pode fazê-las tanto para um acompanhamento, como para prato principal.
No plural chamam-se Schupfnudeln e no singular é Schupfnudel.


Ingredientes: (Serve 5 pessoas)

500 gramas de batatas cozidas (que já estejam bem frias, coloque no refrigerador)
2 ovos
sal e noz-moscada em pó a gosto
200 gramas de farinha

Modo de fazer:

Retire a casca das batatas e adicione todos os ingredientes, colocando a farinha aos poucos para facilitar a adesão.Misture tudo muito bem.
Polvilhe levemente uma superfície limpa, corte e molde-os como se fosse minis salsichinhas.
Escolha a sua forma de cozimento.Quando é cozido, eu prefiro fazer com molho e quando é grelhadinho eu gosto mais "sequinho".Mas é questão de gosto.
Poderá fazê-los assim:
Em uma frigideira anti aderente, juntamente com 1 colher de manteiga temperada com ervas ou azeite de oliva com um raminho de alecrim, adicione Schupfnudeln e grelhe dos dois lado, deixando-os por 10 minutos no total.
Salpique temperinhos, uma salsinha ou cebolinha e pronto.
Para cozê-los na água, faca como qualquer massa tradicional, deixando-os por 10 minutos no total.
Bem simples de fazer!
Bom apetite!


Uma delícia!


Um comentário:

eliminando... disse...

Feliz de encontrar esse blog... agora sim posso matar a saudade das comidinhas alemãs!
E umas das minhas preferidas é schupfnudeln!

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