-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Farofa natalina

segunda-feira, 5 de março de 2012

Farofa natalina

Essa receita de farofa é deliciosa! Foi feita por mim e também pelo meu amado marido, juntamos oque cada um mais gosta e simplesmente foi feita "a farofa de natal conjunta", a mais maravilhosa que já comemos, porque foi feita com amor = )
Serve cerca de 8 pessoas.

Ingredientes:

1 colher sobremesa de manteiga
100 gramas de bacon bem picado
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 quilo de farinha de mandioca
50 gramas de  uvas passas brancas
50 gramas de  uvas passas pretas
Meia xícara de chá de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino
150 gramas de tomates cereja (opcional, para decorar)

Modo de fazer:

Em uma panela, frite o bacon em sua própria gordura, após adicione a manteiga, o alho e a cebola. Refogue bem a cebola até que fique macia.
Acrescente a farinha e mexa por 5 minutos, até ela corar um pouco.
Adicione o restante dos ingredientes, baixe o fogo e vá mexendo até que a farinha "seque" e  fique mais crocante!
Retire do fogo, coloque em um prato bem lindo e decore com tomatinhos cereja. Eu ainda fiz uma gracinha imitanto uma árvore de natal : ) 
Está pronta a farofa mais deliciosa do mundo!hehehe ( que modéstia a minha, rsrs)...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito obrigada pelo seu comentário! =D

IMPRIMIR ESTA RECEITINHA

Imprimir PDF