-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Torta alemã de maçãs com creme de leite

segunda-feira, 5 de março de 2012

Torta alemã de maçãs com creme de leite


O nome dessa torta é Apfelkuchen mit Schmand, simplesmente uma delícia!!!
Imagine você apreciando ela com um chá de maçãs á tardinha...Hummmm...



Ingredientes:

250g de farinha de trigo
250g de açúcar
4 colheres de sopa de açúcar de baunilha
1 pitada de sal
175g de manteiga
6 ovos previamente bem batidos (bata as claras em neve e vá adicionando as gemas)
800 gramas de maçãs cortadas em lua (sem casca)
300 g de creme de leite fresco
2 pacotes de pó para pudim de baunilha (nao dissolva, utiliza-se somente o pó ) esse aqui.- se estiver na Alemanha 1 pacote é suficiente pois o creme de leite aqui é diferente.
2 colheres de sopa de farinha de rosca
farinha para polvilhar a superfície de trabalho
gordura para untar a forma ou papel manteiga

Modo de fazer:

Em uma tigela adicione a farinha, 150 g de açúcar, 1 açúcar de baunilha, o sal, a manteiga, 1 ovo e misture tudo formando uma massa.
Polvilhe farinha e abra com os dedos, a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Pique a massa várias vezes com um garfo, para a massa não subir durante o cozimento e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.
Em uma tigela adicione as maçãs e polvilhe-as com a farinha de rosca, misture bem. Reserve.
Em outra tigela, coloque o restante dos ingredientes, mexa até ficar homogêneo e misture as maçãs.
Retire a forma do refrigerador e adicione o creme com as maçãs.
Se sobrar massa coloque em cima da torta nesse momento : )
Leve ao forno pré aquecido por 60-70 minutos ou até dourar.
Bom apetite é uma delícia!
 Foto da primeira fatia:

2 comentários:

Andréia disse...

Oi,
Amei seu blog. Gostaria de saber o que é esse açúcar de baunilha. Tem aqui no Brasil ?
Abraço e parabéns !!

Andréia

Quelen disse...

Oi Andréia!
Obrigada, me alegro em saber que gostas:)
Açúcar de baunilha é um açúcar aromatizado com sabor de baunilha. Também conhecido como "açúcar vanille"(vanille em inglês é baunilha).Tem no Brasil.Nos supermercados ficam nas prateleiras que tem confeitos para bolos,granulado para docinhos, etc...ou ao lado dos temperos, do cravo-da-índia, da canela.Boa sorte! :)
Beijos!

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