Abacaxi flambado

Sirva quente e se quiser acrescente sorvete e folhas de hortelã : )

Ingredientes:
6 fatias finas de abacaxi in natura (ou em conserva)
6 colheres de sopa de açúcar
100 ml conhaque ou rum
1 colher de chá de canela
Uma pitada de noz moscada em pó

Modo de fazer:

Polvilhe açúcar em uma frigideira, quando estiver caramelando o açúcar (formar uma calda escura) coloque as fatias de abacaxi, polvilhe a noz moscada e a canela a gosto e mais um pouco de açúcar se necessário. Vire as fatias para que  dourem dos dois lados.
Depois de todas fatias douradas, coloque-as todas na frigideira e flambe (despeje a bebida sobre as fatias e aguarde 2 minutos) com conhaque ou rum.
Talvez (dependendo do teor alcoólico da bebida) suba chamas de fogo, mas será bem pouco porque são apenas 100 ml, talvez nem aconteça. Mas por via das dúvidas, se você não tem muita prática para flambar, afaste a frigideira do fogo, antes de colocar o rum, coloque-o e deixe o fogo apagar totalmente.
Está pronto, disponha em um prato bem lindo e sirva!
Bom apetite!

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