-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Creme brulee original ou Crème brûlée

terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Creme brulee original ou Crème brûlée

O crème brûlée é uma das sobremesas mais clássicas e famosas no mundo todo.
Consiste em um creme rico e cremoso, feito com creme de leite, ovos, açúcar, baunilha e fica com uma tentadora casquinha crocante por cima, que é feita com açúcar queimado e queimada por um maçarico.
É geralmente servido gelado e em ramekins individuais.
Mas você pode fazer em um refratário também, o creme é seu e você faz como quiser, risos...
A traducao do francês para o português seria "creme queimado".
Creme Brûlée é creme brulee. É bonito, ele é perfeito e não precisa adicionar nada mais (frutas, aveia, amido).Mas, se você desejar adicione, mas não será mais creme brulee, dizem os franceses.
Eu comprei um maçarico e estava doidinha pra testar! e ameiiii!
Faça você também!com uma sobremesa maravilhosa dessas, só irá faltar a vista para a Torre Eifel, que você coloca no pc e está resolvido! hihihi...


Ingredientes:  (6 ramekins pequenos ou 1 refratário médio).

500 ml de creme de leite fresco
1 vagem de baunilha
100g de açúcar refinado (mais para a cobertura)
3 gemas
2 ovos inteiros

Modo de fazer:

Despeje o creme de leite em uma panela.
Divida a vagem de baunilha longitudinalmente, raspe bem toda a polpa e coloque na panela.
Deixe cozer até o ponto de ebulição, em seguida, desligue o fogo e coloque uma tampa.
Deixe em infusão por 10 minutos.
Em uma tigela de batedeira adicione os ovos inteiros, o açúcar. e as gemas e bata na velocidade alta por 2 minutos ou até esbranquiçar.
Traga o creme de volta ao ponto de ebulição, em seguida, despeje a mistura dos ovos batidos, mexendo rápido com um batedor de claras, o tempo todo, até engrossar.
Você deve ter um creme suave, com a consistência de creme de leite.
Passe por uma peneira fina, e encha os  ramekins.
Coloque o ramekins em uma forma grande, em banho maria, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 50 minutos, em forno pré aquecido á 180°.
Retire a assadeira do forno e do banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
No momento de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme e queime com o maçarico.


Três dicas para caramelização:

1.O mais fácil e menos estressante para caramelizar a cobertura é com um maçarico. No entanto, como a maioria das pessoas não possui um, poderá colocar (na hora de servir) o creme brule, com açúcar polvilhado no micro que tenha dourador, até dourar.
 2. Ou polvilhe uniformemente uma colher de chá de açúcar refinado.Coloque uma colher de sopa na chama do fogão para aquecer bem. Use uma luva, ou pano de prato dobrado, para não se queimar!
Encoste as costas da colher quente na superfície do creme, fazendo movimentos circulares, para caramelizar o açúcar. Caso precise, repita esta operação até caramelizar toda a superfície, mas não deixe queimar demais o açúcar.  Eu não testei se funciona assim tá gente? isso foi uma dica que li na internet.
3.Faca a  caramelização, somente quando você estiver pronto para servir, não dá certo fazer antes! porque derrete tudinho...


3 comentários:

Ingrid disse...

Assim eu engordo só de olhar :)

Nicole disse...

Ai, o meu problema com o tal do brulée é o mesmo que com o tiramissú: ovo-meio-cru =X

Quelen disse...

Bahh Ni!eu imagino quando tu viu o post dos ovos quentes ingleses...kkkk

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