Batatas sautée - Batatas salteadas francesas (simples)
Sautée- vem do francês, que significa salteada.
Você irá amar essas batatinhas a moda francesa!
Ingredientes:
300 gramas de batatas
Azeite de oliva á gosto (ou aquele que você que gosta, que usa normalmente)
1 colher (sopa-cheia) de manteiga
Sal, alho picado (opcional), pimenta e salsinha picada á gosto
Modo de fazer:
Cozinhe as batatas em uma panela com água, até que fiquem al dente (no meu fogão, depois que a água fica quente e quando as batatas são pequenas (batatas bolinhas), o tempo é de 15 minutos.Mas se não for batata bolinha ficará mais tempo, 18 á 20 minutinhos, é preciso verificar.
Cuide o cozimento, se passar do ponto, elas quebram na hora de tostar e aí você ficará com aquelas batatas que parecem que foram pra guerra! hehehe...
Descasque-as, fatie-as.
Quando estiverem douradas, vire-as mexendo a frigideira.Ou salteie elas, como eu (ai que metida!).Clique nas fotos para ampliarem:
Coloque em um prato e sirva quente :)
Bom apetite!
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